ジューシーなサーモンとホクホクジャガイモは相性抜群!! 今が旬の素材をギュギュッと詰め込んだグラタン風レシピです。
1、ジャガイモは皮をむぎ、塩を入れボイルし、水分をとばしてマッシャーでつぶし、牛乳、生クリーム、無塩バター、黒コショウを入れ混ぜる。
2、グラタン皿にバターを塗り、①を敷きオリーブ油で5mm巾に切ったベーコン、サーモンを色付けし、並べボイルしたトウモロコシも並べ、①をのせ、チーズ、パン粉をふり、200℃のオーブンで色付ける。
3、パセリのみじん切りをふり、仕上げて完成。
第754回放送 きのこと牛肉のガリバタピラフ
第753回放送 お芋のモンブラン
第752回放送 和風ボロネーゼ
第751回放送 チャイ風味のマドレーヌ
第750回放送 鯵の野菜巻き