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放送日:2012.09.21
第178回放送 ひじきハンバーグ

第178回放送 ひじきハンバーグ

余ったヒジキの煮物を使って出来る和風ハンバーグ。 あっさりとした味付けと、豆腐の柔らかさが決めてです。

材料
4人分
  • 鶏ひき肉 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • ショウガ 1片
  • 小麦粉 大2
  • 1個
  • 塩、コショウ 少量
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • タマネギ 1個
  • トマト 1個
  • 大葉 8枚
  • ポン酢 120cc
  • ホンシメジ 1パック
  • エリンギ 1パック
  • ひじきの煮物 適宜

レシピ

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1、ひじきの煮物、水分をきった豆腐、鶏ひき肉、しょうが、小麦粉、卵、塩、コショウ、ソテーオニオンを入れ、よくこねる。

2、タマネギ、トマトは輪切りにし、サラダ油で色付けしておく。大葉は千切りにする。

3、ホンシメジ、エリンギは4cmの長さに切りマッチ棒位に切り、サラダ油で炒め塩、コショウをしポン酢に入れ、ソ-スにする。

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4、①のねたを8等分にし、小判型にまとめ、片栗粉を表面にふり、サラダ油で色を付け、火を通す。

5、皿に盛り付け、ソースをかけてできあがり。

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