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放送日:2012.08.10
第172回放送 カウボーイブレッド

第172回放送 カウボーイブレッド

お鍋で手軽に作れるカウボーイブレッドはふんわり柔らか。 中に入れる具を変えて、いろいろ楽しめます。

材料
4人分
  • 生地
  • 強力粉 140g
  • 薄力粉 60g
  • 4g
  • 砂糖 6g
  • インスタントドライイースト 4g
  • ぬるま湯 130g
  • レモン汁 2~3滴
  • ハム 200g
  • マヨネーズ 少量
  • 打ち粉用強力粉 適量

レシピ

① 下準備       
  ・厚手の鍋にクッキングペーパーを敷く。      
  ・ハムは、3センチ角に切っておく。      
 ② 生地を作る。      
  ・ボウルの中に材料を順に入れていく。      
   生地をこねていく。 (10~15分)      
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 ③ ボウルに生地を入れ、30℃の湯に付け、全体にラップをかけておく。 (50分)      
 ④ 生地を7等分して、丸める。      
 ⑤ バットに並べ、固く絞った布巾をかける。(15分)      
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 ⑥ 生地を丸めなおし、ハムを包み込む、また、丸め直す。      
 ⑦ 鍋に⑥の生地の1個を中心に置き、周りに6個並べ、再発酵させる。      
   (生地が膨れくっつくまで。約20~30分)      
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 ⑧ 鍋を弱火にかけて蓋をして、8~10分ほど焼いたら鍋をひっくり返す。      
   再度、裏表が逆になるように入れたら、蓋を外して、また弱火で8~10分かける。      
 ⑨ 火から外し5分ほど蓋をして焼いて出来上がり。     

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