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放送日:2012.07.06
第167回放送 イサキと豆腐の変わり焼き

第167回放送 イサキと豆腐の変わり焼き

豆腐のフワフワ感に、イサキの香ばしい香り。 2つの食材の組み合わせに、ホワイトソースが良く合います。

材料
4人分
  • イサキ 2尾
  • 木綿豆腐 1丁
  • ベーコンスライス 4枚
  • トマト 1個
  • タマネギ 1個
  • ナス 1本
  • パセリ 1枝
  • チーズ 40g
  • ホワイトソース 300g
  • 塩、コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • 無縁バター 適宜
  • オリーブ油 適宜

レシピ

下準備:豆腐をペーパータオルで包んで重しを置いて10分程度お気、豆腐の水分をきちんと取る。                
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1、イサキは3枚おろしにし、塩、コショウ、薄力粉、溶き卵を付け、バターで色付けし、火を通す。        

2、豆腐に塩、コショウしバターで色付けする。  

3、ベーコン2枚は2等分し、残りは5mm巾に切り、タマネギはスライス、トマト、ナスは輪切りにする。 

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4、ベーコン、タマネギを炒め豆腐にのせ、ベーコン、トマトを並べた後、チーズをのせホワイトソースをかけオーブンで焼く。 


5、 4で焼いた豆腐の上にイサキを焼いたものをのせ、ナスとパセリの素揚げを飾り、盛り付ければ完成!!

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