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放送日:2012.06.08
第163回放送 塩がま焼き豚

第163回放送 塩がま焼き豚

程よい塩加減で、とってもジューシーな塩がま焼豚。塩がまで焼くことで、中が蒸し焼き状態になりふっくら仕上がりますよ。

材料
4人分
  • 豚バラブロック肉 500g
  • 粉ざんしょう 少々
  • シナモンパウダー 少々
  • ニンニク 1片
  • 500g
  • 卵白 1個分

レシピ

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①豚肉に粉山椒、シナモンパウダー、ニンニクをよくすり込み、形が崩れないようにタコ糸でしばってから常温で30分程寝かせる。   
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②ボウルに塩と卵白を入れメレンゲ状になるまでよく混ぜる。
③オーブンの天板にオーブンシートをしき、②の塩を1cm厚程に広げ①の肉をのせる。
④②の残った塩で全体を均一に包み込む。
⑤予めオーブンを200度程に温めておき④を入れ40分焼き上げる。
⑥10~15分余熱を通し、焼きあがった⑤を木槌などで叩き中身を割り出す。
⑦食べやすい大きさに切り分け、サラダ野菜と一緒に盛り付けて完成。

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