料理って楽しい!ワンポイントでこんなに美味しくなるんだ!を毎週お届けします!

放送日:2012.05.11
第159回放送 春野菜のパスタ 

第159回放送 春野菜のパスタ 

素材の味を生かし、シンプルな味付けに仕上げた春野菜パスタ。 パスタを固めに茹でるとプロの味に近づきますよ。

材料
4人分
  • スパゲッティー 360g
  • 塩、コショウ 少量
  • オリーブ油 40cc
  • ニンニク(みじん切り) 5g
  • タカノ爪 1/2本
  • ベーコンスライス 2枚
  • ウインナー 4本
  • タケノコ(小) 1/2本(200g)
  • 菜の花 1束
  • パルメザンチーズ 30g
  • パセリ 5g

レシピ

1.オリーブオイルでにんにく、タカノツメを炒めて香りを出す。

120511-1.jpg

2.ベーコン、ウインナー、タマネギを炒め、ゆがいたタケノコと塩茹でした菜の花を加え、更に炒める。

120511-2.jpg

3.1リットルのお水に10gの塩を入れ、パスタを茹でる。

パッケージの表示より1分短く茹でてアルデンテに仕上げるのがポイント!!

4.パスタが茹で上がったら、手早く具材と混ぜ、塩コショウで味を調える。

 

印刷する
我が家のご自慢レシピ、先生への質問、番組でぜひ作ってほしいと思う料理や食材を大募集!番組内で紹介された場合は素敵なプレゼントがあります。