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放送日:2012.04.27
第157回放送 豚フィレ肉と生ハムのロール焼き

第157回放送 豚フィレ肉と生ハムのロール焼き

ヨーグルトに漬け込んだお肉は柔らかくてジューシー。 生ハムの塩気とバルサミコのサッパリとした後味がクセになる一品です。

材料
4人分
  • 豚フィレ肉 1本(約450g)
  • 塩、コショウ 少量
  • ヨーグルト 1パック
  • 生ハム 4枚
  • オリーブ油 20cc
  • 無塩バター 20g
  • バルサミコ酢 80cc

レシピ

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1、豚フィレ肉をヨーグルトに6時間ほど漬けておく。   

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2、柔らかくなった豚フィレ肉をラップに並べた生ハムで巻き、しっかり包む。

3、中火にかけた蒸し器で7分間蒸す。

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4、ラップをはがし、フライパンで焼いて表面に焼き色をつける。

5、バルサミコ酢を1/3の量になるまで煮詰めソースとし、フィレ肉にかけて出来上がり。

 

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