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放送日:2012.04.13
第155回放送 桜鯛とジャガイモのミルフィーユ

第155回放送 桜鯛とジャガイモのミルフィーユ

桜鯛とそら豆で春を感じる一品は、鯛の身はふっくら、ジャガイモはカリッと焼きあげるのがポイントです。

材料
4人分
  • 桜鯛(切り身) 50gx4
  • 塩、コショウ 適宜
  • ジャガイモ 2個
  • 無塩バター 適宜
  • 【ソース】
  • ブイヨン 60cc
  • 空豆 20粒
  • レモン汁 1/8個
  • 無塩バター 適宜
  • 塩・コショウ 適宜
  • 【付け合せ】
  • 季節の野菜 (お好みで)

レシピ

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1、桜鯛に塩、胡椒をする。 

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2、しんなりするまで炒めたジャガイモで鯛の身をサンドし、両面に焼き色をつける。  

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3、空豆は塩茹でした後、皮を取りミキサーに入れ、ブイヨンを注ぎ回し、裏ごして塩、胡椒、レモン汁、バターで調整し、ソースにする。    

4、皿に②を盛り付け、ソースをかけて出来上がり。

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