カラフルに蒸しあがった彩色シュウマイは、見た目に鮮やかで春らしい一品。 カボチャやニンジンなど野菜の甘みもしっかり味わえます。
①トッピング用のむき海老は洗って水気を切っておく。ニンジン、カボチャはみじん切り、 かに肉はほぐしておく。グリンピースは水気を切っておく。 ②豚バラミンチに調味料を合わせ練る。
③みじん切りにしたタマネギに分量の片栗粉を合わせた後、②と混ぜ合わせる。
④シュウマイの皮で③を1個約25gくらいで包みトッピングしていく。
⑤④を蒸気の上がった蒸し器に入れ7~8分蒸しあげて出来上がり。
第712回放送 ショコラスコーン
第711回放送 おこげの中華あんかけスープ
第710回放送 五平餅
第709回放送 れんこん豆腐バーグ
第708回放送 いちじくとスパイスの揚げあんパン