パンにオレンジの果汁がたっぷり染み込んだ爽やかなスイーツ。 ヨーグルトクリームなので甘すぎず、さっぱり頂けます。
① 食パンは、4等分にカットする。バターを全体に塗ってフライパンで焼き色が付くまで焼く。
② Aを合わせ沸かしたものを、焼けたパンにかけ、冷蔵庫で冷やす。 ③ オレンジは皮を剥き、実を取り出す。
④ ボウルにBの生クリームと砂糖を入れ、9分立てに泡立てる。ヨーグルトを加え混ぜる。 ⑤ ②を器に盛り、オレンジを飾り、④のクリームをかける。ハーブを添えて出来上がり。
第681回放送 変わりむすび 茄子肉巻き
第680回放送 珈琲ゼリードリンク
第679回放送 なすとカリカリ豚肉の香味ダレ
第678回放送 梅寒天のあんみつ
第677回放送 お揚げギョウザ