① ボウルに卵を入れ、泡立て器でよくほぐす。ふるった砂糖を加えすり混ぜる。
② ①を漉して、メイプルシロップと、薄力粉を加えてなめらかに混ぜる。
③ ②の生地を1時間休ませる。
④ 水で溶いた重曹を③に加え混ぜる。
⑤ 生地の固さが硬かったら分量の水を加減をしながら、加えのばす。
(*生地を持ち上げて落としたとき線が描けてスッと消えるくらいの固さ)
⑥ 180℃に熱したテフロン加工のフライパンに薄くサラダ油を塗り、お玉で流し入れ
直径7cmの円形にして焼く。
⑦ 表面に気泡が出てきたら裏返す。
⑧ あら熱が取れたらあんをのせ、栗を置いてはさんで、出来上がり。