見た目はまさに大学芋。 外はカリッと、中はフワッとしたパンならではの食感を味わえます。
①食パンは半分にカットし1.5cm幅の棒状にカットする。
②①を180℃の油でカリッとなるまで揚げる。 ③鍋に砂糖と少量の水を入れて火にかけ、玉じゃくしで混ぜて砂糖を溶かし、飴を作る。④飴がべっ甲色になれば、②を加えてからめゴマを入れる。⑤油を塗ったバットに④を広げてから、箸で1個ずつほぐして器に盛りつけ出来上がり。
第614回放送 りんごのパンケーキ
第613回放送 めんたいあんかけ豆腐
第612回放送 豆乳とチーズのパンプディング
第611回放送 洋風雑炊
第610回放送 ほうじ茶ショコラ