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放送日:2011.08.19
第122回放送 海の幸と鶏肉の揚げソーメン

第122回放送 海の幸と鶏肉の揚げソーメン

お馴染みのソーメンが大変身!!パリッと揚がった麺に、中華のあんが良く合います。

材料
4人分
  • ソーメン 3束
  • エビ 12尾
  • イカ 80g
  • 鶏ささ身 2本
  • 【下味】
  • 塩、コショウ 適宜
  • 適宜
  • 片栗粉 適宜
  • 卵白 1個
  • 白菜 1枚
  • タケノコ 50g
  • ニンジン 50g
  • チンゲン菜 1株
  • キクラゲ 4枚
  • ミニトマト 4個
  • 【スープの味付け】
  • 小2/3
  • 大1
  • コショウ 少々
  • 砂糖 大2
  • ブイヨン 400cc
  • 水溶き片栗粉 大3
  • しょうゆ 大1
  • ゴマ油 小1

レシピ

1、海老は背開き、イカ、鶏ささ身は薄切りし、下味をつける。

2、野菜は食べやすい大きさに切る。

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3、ソーメンは塩の入った湯で、固ゆでし、水分を切ってから、油で揚げ皿に盛っておく。

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4、海老、イカ、鶏ささ身を油通しする、鍋で野菜を炒め、スープを加え調味料で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみを付け、③の麺に上からかけて出来上がり。

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