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放送日:2011.08.05
第120回放送 豚ロース肉の重ね焼き

第120回放送 豚ロース肉の重ね焼き

豚肉にチーズと大葉、トマトの組み合わせが抜群。たまねぎやリンゴの甘みと、ビネガーのさっぱりとしたソースで頂きましょう。

材料
2人分
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 8枚
  • 塩、コショウ 適宜
  • トマトスライス 4~5枚
  • ベーコンスライス 2枚
  • 大葉 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • アーモンドスライス 30g
  • ミックスチーズ 20g
  • 小麦粉 適宜
  • タマゴ 1個
  • 無塩バター 適宜
  • 塩・コショウ 適宜
  • 赤ワインビネガー 大2
  • グラニュー糖 小1
  • リンゴ 1/4個
  • タマネギ 適宜
  • 空豆 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • パセリみじん切り 大1

レシピ

1、豚ロース肉をまな板に並べ、筋きりし塩、胡椒する。 

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2、トマト、スライスチーズ、大葉を①にはさみサンドする。 

3、小麦粉、溶き卵にくぐらせ、フライパンにバターを溶かし、②を色付けする。 

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4、ベーコン、ミックスチーズ、アーモンドをのせ、180℃のオーブンで約7分焼く。

5、空豆を塩ゆでし、ミニトマトはくし形に切って飾ったら出来上がり。

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