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放送日:2011.07.08
第116回放送 豚バラ肉と豆の煮込み

第116回放送 豚バラ肉と豆の煮込み

旬のトマトを使った、煮込み料理。トマトのさっぱりした味付けが夏にもピッタリです。

材料
4人分
  • 豚バラ肉 400g
  • 塩、胡椒 適宜
  • 無塩バター 40g
  • 白いんげん豆 40g
  • キドニービーンズ 40g
  • ブロッコリー 12房
  • トマト 4個
  • にんにく 1片
  • ベーコンスライス 2枚
  • タマネギ 1個
  • はちみつ 80cc
  • トマトケチャップ 120cc
  • チキンコンソメ 2個
  • 適宜
  • 白ワイン 40cc
  • パセリみじん切り 小1

レシピ

①、豚バラ肉を3cmの角切りし、塩、胡椒しフライパンでバターソテーし、白ワインを入れる。        

②、ブロッコリーは小房に分け塩ゆでし、バターで炒め塩、胡椒しておく。        
        
③、トマトは湯むき後、2cmの角切りし、ベーコンも同様に切る。        

④、にんにくはみじん切りし、玉葱は皮を剥いだ後2cmの角切りにする。        

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⑤、鍋ににんにく、ベーコン、玉葱、トマトの順に炒め①を入れ、チキンコンソメ、水、トマトケチャップ、白いんげん豆、キドニービーンズ、はちみつを加え豚肉が柔らかくなるまで煮込む。皿に盛り②とパセリのみじん切りをのせ、仕上げる。

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