①、生蛸は塩もみした後軽く塩ゆでし、ぶつ切りと厚めのスライスに切り分ける。
②、卵を卵黄、卵白に分け卵黄に少しの水とビールを入れ混ぜ合わせ、、薄力粉を入れ衣を作る。
③、卵白でメレンゲを作り②に加える。
④、れん根は皮をはぎ3mmの輪切りにし、残ったれん根でチップを作る。
⑤、茄子は輪切りにし、素揚げし塩をふる。
⑥、オレンジの皮をすり卸、鍋に入れ塩と一緒に火を入れ、オレンジ塩を作る。
⑦、③の衣を3等分し、大葉の糸切り、スライスアーモンド、青海苔の三種の衣を作り160℃の油
で、蛸を揚げ、皿に盛りレモンの櫛形と⑥の塩を添える。