① ボウルにBの粉類を合わせふるう。
② Aを手鍋に入れ、火にかけて混ぜながらひと沸きしたら、火を止め、裏ごしする。
③ ②の熱い液(シロップ)を①のボウルに少しずつ加え、泡立て器で手早く混ぜていく。
④ 紙を敷いた型に、③の生地を8分目くらいに流し込み、約25分蒸す。
*生地を1/10くらいとって、残しておく。
⑤ 一度蒸し器からおろして、表面の露をヘラで取り除く。
⑥ 残りの1/10の生地を流し入れ、ゆで小豆を表面に散らす。
⑤ 再度蒸し器にかけ、約5分蒸す。
⑥ 冷却後、型から出し紙を取り除き、食べやすい大きさにカットして出来上がり。