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放送日:2011.03.04
第98回放送 「牛フィレ肉のソテー、わさび仕立て」

第98回放送 「牛フィレ肉のソテー、わさび仕立て」

ピリッとわさびが効いたジューシーなお肉を、サバヨンソースがふんわりと包み込んでくれます。

材料
2人分
  • 牛フィレ肉 60gx2
  • 塩、コショウ 適宜
  • ワサビ 大2
  • オリーブ油 大1
  • 無塩バター 少量
  • にんにく 1片
  • トマト 1個
  • オリーブオイル 適宜
  • 〈サバヨン〉
  • 卵黄 2個
  • 大2
  • 粒コショウ 適宜
  • バター 30g
  • 適宜
  • 〈盛り付け〉
  • サニーレタス 2枚
  • ベーコン 1枚
  • ミニトマト 2個
  • ブロッコリー 2房
  • 適宜

レシピ

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1、牛フィレ肉に塩、胡椒をし、フライパンにバターを入れ、強火で色付けし保温しておく。  

2、フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくの薄切りを入れ香りを移し、輪切りにしたトマトを入れ塩、胡椒し火を通す。  

3、ベーコンは半分に切りオーブンで脂を出し火を通す。  

4、ブロッコリーは小房にし、塩ゆでする。ミニトマトは洗い4等分にし、サニーレタスは手でちぎり水にさらす。

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5、鍋に水と卵黄を入れ泡立て器でフワーとす るまで立て、粒胡椒をくだいて入れ塩で味付けしバターを入れる。

6、①を3等分しわさびを塗りはさみ、オーブンで温める。

7、皿にトマトの輪切りをのせ、⑥の肉をのせ⑤のサバヨンソースをかける。

8、肉の横にベーコンをおきサニーレタス、トマトブロッコリーをサラダにし出来上がり。

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