① 下準備・・チョコレートは細かく刻む。
② ボウルに卵白を入れ泡立てる。泡がすくえるようになったらグラニュー糖を2~3回に分け入れ、しっかりと角がたつくらいの固さにする。溶いた色粉を少量加えよく混ぜる。
③ ①のチョコレートを加え、ゴムベラで底からすくうように混ぜ合わせる。
④ 丸口金を入れた絞り袋に③の生地を入れ、天板にオーブンシートを敷き、この上にハートになるように絞り出す。
⑤ 80℃のオーブンに入れ約3時間ほど乾燥焼きをする。
⑥ チョコレートクリームを作る。 鍋に生クリームとピューレを入れ火にかけて沸騰させる。
⑦ 刻んだチョコレートに⑥を加え、チョコレートが溶けてきたらゆっくりとゴムベラで混ぜる。
⑧ 粗熱が取れたら、⑤のメレンゲにサンドして出来上がり