①ボウルに(C)の薄力粉と塩を入れ、熱湯を少しづつ注ぎながら菜箸でかき混ぜる。
②(1)を台の上でよくこね、棒状にして8等分切り分け、麺棒で丸くのばす。(直径9cm位)
③生地の片面にごま油を薄く塗り、上から生地をかぶせ、2枚重ねにして更に麺棒で薄くのばす。(直径18cm位)
④テフロンのフライパンを中火(揚げ物機能180℃)にかけ(3)の生地を両面焼いて取り出し、1枚づつはがす。 (乾かないようふきんをかぶせておく)
⑤レタスは5mm幅に切って、水にくぐらせザルにあげる。白葱は白い部分をせん切り、青い部分としょうがはみじん切りにする。
⑥牛肉はせん切りにする。
⑦フライパンにサラダ油を熱し、(6)、しょうがと白葱青い部分みじん切りの順に炒め、(A)を加え更に炒め、(B)の水溶き片栗粉を加え混ぜ合す。
⑧器にシュンピン、レタス、白ねぎ、(7)をそれぞれ盛ってできあがり。