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放送日:2010.12.10
第87回放送 鶏肉のピッツァ風ロースト

第87回放送 鶏肉のピッツァ風ロースト

ピザ生地の代わりに鶏肉を使った絶品ロースト。鶏肉の表面を先にカリッと焼くのがポイントです。

材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • トマト 1/4個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ケチャップ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2強
  • オレガノ(乾燥ハーブ) 小さじ1/4
  • パセリ(みじん切り) 少々
  • 塩・コショウ 適量
  • オリーブ油 小さじ1/2

レシピ

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①鶏もも肉は、肉厚な部分を内側から切り開いて、厚みを均一にして広げ、2等分して塩、コショウで下味をつける。         
          
②トマトは1cm角切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。         
         
③ボウルに、(2)、ケチャップ、オレガノを入れ混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。         
         
④フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を皮側から焼いて、キツネ色に焼けたら裏返し焼く。         

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⑤(4)の鶏肉をオーブンシートを敷いたグリルの天板に並べ、(3)とチーズをのせ(設定、弱火)で10分位焼く。         
         
⑥(5)を切り分け、器に盛り、パセリみじん切りをふって出来上がり。

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