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放送日:2010.11.26
第85回放送 鶏モモ肉のバロティーヌ、二種の栗入り

第85回放送 鶏モモ肉のバロティーヌ、二種の栗入り

栗の存在感たっぷりのバロティーヌ。鶏肉のタンパクな味と栗の甘みがマッチする一品です。

材料
4人分
  • 鶏モモ肉 2枚
  • 塩、胡椒 適宜
  • 栗甘露煮 6個
  • 渋皮栗甘露煮 6個
  • 無塩バター 30g
  • アルミホイル 2枚
  • バルサミコ酢 180cc
  • 姫林檎 2個
  • グラニュー糖 30g
  • グルナデンシロップ 30cc
  • グリーンアスパラガス 4本
  • エリンギ茸 1本
  • ベーコンスライス 2枚

レシピ

1、鶏モモ肉の厚さを、均一にして塩、胡椒をしておく。   

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2、アルミホイルにバターを塗り鶏を中心にのせ鶏の真ん中 に栗の甘露煮を一列に並べロールにする。同様に栗渋皮甘露煮を使ってバロティーヌを作り、オーブン180℃で約20分焼く。   

3、付け合せの林檎の皮をはぎ水、グラニュー糖、グルナデンシロップを鍋に入れ柔らかくなるまで煮る。   

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4、アスパラガスは塩ゆでしてからバターで炒めエリンギ茸は半分に切りベーコンを巻いてからバターソテーします。

5、 バロティーヌをアルミの上から適当な大きさに切り、盛り付けて完成。

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