チーズの香りが美味しいリゾットは、お米をゆっくり炒めて少し固めに仕上げるのがポイント。プロの味を家庭でお楽しみください。
1、鍋にバターを入れ米を炒めながらチキンコンソメを加え、水分がとんだら、又コンソメを 加えこの作業を何回か繰り返す。
2、チーズを卸したものを①に加える。
3、ホタテ貝柱の両面に塩、胡椒をして小麦粉をまぶし強火でソテーしてから1/2カットに する。 4、①を器に盛り周りに③を並べ、松の実、パセリのみじん切り、黒胡椒をふって完成。
第688回放送 抹茶のティラミス
第687回放送 彩り野菜とそばの生春巻き
第686回放送 カレー風味のクロック・ケーク
第685回放送 トウモロコシと枝豆のチリコンカン
第684回放送 フルーツロールケーキ