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放送日:2010.10.15
第79回放送 シーフードスパゲッティー

第79回放送 シーフードスパゲッティー

シンプルな味付けだからこそ、海の幸の香りが十分楽しめるスパゲッティーです。

材料
2人分
  • にんにく 2片
  • タカノ爪 1本
  • 海老 6尾
  • 烏賊 6切
  • 浅蜊 200g
  • 白ワイン 適宜
  • オリーブ油 適宜
  • 塩、胡椒 適宜
  • 玉葱 1/2個
  • ベーコン(スライス) 2枚
  • レタス 2枚
  • パルメザンチーズ 適宜
  • スパゲッティー 200g
  • パセリ(みじん切り) 1p

レシピ

 1、フライパンにオリーブ油、たかの爪を入れ火にかけ、うすく色付き始めたらベーコン(スライス)、玉葱を炒める。

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 2、鍋にオリーブ油を入れ、にんにくを丸ごと入れ浅蜊を加えた後白ワインで火を通す。(材料が多い時は水を加える)

 3、海老は、背わたを取ってから塩もみし、水洗いをし烏賊はかくし包丁を入れ削ぎ切りにします。

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4、①に③を加え炒める。
  
5、パスタを湯がいて④にからめ、レタスと②を加え、最後にパセポンとパルメザンチーズをふり、できあがり。

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