シンプルな味付けだからこそ、海の幸の香りが十分楽しめるスパゲッティーです。
1、フライパンにオリーブ油、たかの爪を入れ火にかけ、うすく色付き始めたらベーコン(スライス)、玉葱を炒める。
2、鍋にオリーブ油を入れ、にんにくを丸ごと入れ浅蜊を加えた後白ワインで火を通す。(材料が多い時は水を加える)
3、海老は、背わたを取ってから塩もみし、水洗いをし烏賊はかくし包丁を入れ削ぎ切りにします。
4、①に③を加え炒める。 5、パスタを湯がいて④にからめ、レタスと②を加え、最後にパセポンとパルメザンチーズをふり、できあがり。
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第685回放送 トウモロコシと枝豆のチリコンカン
第684回放送 フルーツロールケーキ