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放送日:2010.09.17
第75回放送 チュロス

第75回放送 チュロス

軽い食感が美味しいチュロス。グラニュー糖の他にも、チョコレートやメープルシロップをかけて頂きましょう。

材料
4人分
  • 20個分
  • 牛乳 100cc
  • バター(無塩) 15g
  • ひとつまみ
  • a 強力粉 30g
  • a 薄力粉 25g
  • a ココアパウダー 5g
  • 卵 (Mサイズ) 1個
  • 揚げ油 適量
  • グラニュー糖 適量
  • スィートチョコレート 適量
  • メープルシロップ 少量

レシピ

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① 鍋に牛乳、バター、塩を入れ沸騰させる。 バターが溶けたら、一度火を止める。       
② 鍋の中に、ふるった粉を一気に入れ混ぜる。       
③ 生地がまとまったら、再度弱火~中火にかけ、水分をとばすようにしっかりと混ぜる。       
④ ボウルに③の生地を移し、溶いた卵を3回くらいに分け入れてそのつどよく混ぜる。       
⑤ 艶が出て、もったりとしてきたら、絞っていく。  
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⑥ 絞り袋に星口金をつけ、⑤の生地を入れる。       
⑦ 鍋に油を熱して強火にかける。180度になったら⑥を15cmほどの棒状に絞り入れる。     
⑧ 転がしながら全体をきつね色になるまで約5分揚げる。     
⑨ 油をしっかりきってペーパータオルを敷いた上にのせる。     
⑩ バットにグラニュー糖を入れ、温かいうちにまぶし出来上がり。     
     
*チョコレートを湯煎で溶かし、これをつけながら食べたり、     
 メープルシロップをかけて食するのもおいしい食べ方です。

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