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放送日:2010.09.10
第74回放送 牛フィレ肉のソテー、秋の訪れ

第74回放送 牛フィレ肉のソテー、秋の訪れ

ほのかなオレンジ風味が美味しい牛フィレ肉のソテー。キノコもたっぷり頂きましょう。

材料
2人分
  • 牛フィレ肉 80gx2枚
  • 塩、胡椒 適量
  • じゃが芋 1個
  • 玉葱 1/2個
  • 本しめじ 1/2パック
  • エリンギ茸 1本
  • ベーコンスライス 2枚
  • パプリカ〈赤、黄) 各1個
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 【オレンジソース】
  • オレンジジュース 40cc
  • グラニュー糖 50g
  • オレンジ果肉 1個分
  • 25cc
  • 塩・こしょう・無塩バター 適量
  • 【バルサミコソース】
  • バルサミコ酢 大さじ4
  • 生クリーム 大さじ2
  • 無塩バター 20g

レシピ

①、牛フィレ肉に塩、胡椒、をし両面を強火で焼く、(余り火を入れすぎない。)      

②、じゃが芋は、7mmの輪切りにし、バターでソテーし、火を入れ塩をする。      
 玉葱、ベーコンは7mm角にし、本しめじ、エリンギ茸は1cmくらいの長さに     
 切ってバターで炒める。  パセリのみじん切りを上からフル   。

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③、パプリカは素焼きし、7mm角に切り、バターソテーした後③に合せる。      

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④、鍋にオレンジジュースを入れ煮詰める。別の鍋でバルサミコ酢も煮詰める。      
       
⑤、鍋にグラニュー糖と水を入れキャラメルを作り生クリーム、塩、胡椒で味を      
 して④のオレンジを合わしソースとする。 

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