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放送日:2010.08.20
第71回放送 もっちりナン

第71回放送 もっちりナン

もちっとしたナンはドライカレーと相性抜群!もちろん、バターをつけてそのまま頂いてもおやつ感覚で頂けます。

材料
4人分
  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 150g
  • インスタントドライイースト 5g
  • 4g
  • 砂糖 10g
  • ぬるま湯 180g
  • 有塩バター 適量
  • ドライカレー 適量

レシピ

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① ボウルに強力粉と薄力粉を入れ、泡だて器で混ぜ合わせ、真ん中をくぼませてドライイーストと砂糖を入れる。塩は粉の外側(ボウルの縁)に入れる。       
② ①のくぼみにぬるま湯を入れ、粉を手でくずすように混ぜ、全体が混ざったら       
   こねる。手にくっつかなくなったら丸めてボウルにいれ、ラップをかけて20分休ませる。       
③ ②の生地をかるくガス抜きして4等分して丸める。       
④ ③の生地を手で引っ張りながら厚さ5㎜~7㎜に成形する。       
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⑤ フライパンに油を引かずに生地を入れふたをして焼く。両面色が付いたら焼き上がり。バターを適量周りに塗る。       

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