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放送日:2010.08.06
第69回放送 帆立貝柱のソテー、カレー風味

第69回放送 帆立貝柱のソテー、カレー風味

カレー風味が食欲を増す一品。帆立貝柱は焼きすぎないように。

材料
2人分
  • 帆立貝柱 6p
  • 塩、胡椒 適宜
  • 小麦粉 20g
  • カレー粉 10g
  • じゃが芋 200g
  • 牛乳 120ml
  • 2個
  • 小麦粉 20g
  • 生クリーム 20ml
  • 無塩バター 適宜
  • ナツメッグ 少量
  • *ソース*
  • マヨネーズ 60g
  • トマトケチャプ 15g
  • レモン汁 少量
  • パセリ(みじん切り) 少量
  • 生クリーム 少量

レシピ

1、帆立貝柱のヒモをはずし両面に塩、胡椒、をし小麦粉とカレー粉を合せた物に貝柱につけ強火でバターソテーする。      
        
2、じゃが芋は塩ゆでしてから裏ごしにかけ、ボールに移し塩、胡椒、牛乳で味付けして、卵を少量ずつ入れ混ぜ合わす。      
        
3、次に小麦粉、生クリーム、ナツメッグを加えて硬さにも気をつけフライパンにバターを溶かし丸く焼き上げる。      
        
4、ボールにソース用の材料を合せてソースとします。  

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5、盛り付けして完成。  
        
      

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