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放送日:2010.06.18
第62回放送 豚フィレ肉のバロティーヌ

第62回放送 豚フィレ肉のバロティーヌ

柔らかい豚フィレ肉と、リンゴの香り高いサッパリとしたソースの相性は抜群。

材料
2人分
  • 豚フィレブロック肉 250g
  • 塩、コショウ 少量
  • リンゴ 1個
  • 1カップ
  • グラニュー糖 60g
  • レモン 1/4個
  • アルミホイル 2枚
  • 無塩バター 少量
  • カルバドス(もしくはブランデー) 少量
  • パセリ 適量

レシピ

1、アルミホイル(30x30cm)っを2枚用意しておく。  

2、豚フィレ肉の筋と脂肪を取り除き、1枚開きにしてかくし包丁を入れ塩  
 胡椒しておきます。  

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3、林檎の皮を取り1cm位の拍子切りにし②の中心に並べてロール状に巻き、180度のオーブンで8分~10分焼く。

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4、林檎は銀杏切りにし、鍋に水、グラニュー糖、レモンを加えて林檎が柔らかくなるまで煮ます。 

5、④の粗熱を取ってからミキサーで回し、塩、胡椒、バター、を加え最後にカルバドスを少量入れソースにして盛り付けたらできあがり。 

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