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放送日:2010.06.04
第60回放送 イサキの香草クラッカー焼きバターソース

第60回放送 イサキの香草クラッカー焼きバターソース

さっぱりした味のイサキと酸味のあるソースは相性抜群。 香草パン粉の香ばしい風味が絶品です。

材料
2人分
  • イサキ切り身 50gx2枚
  • 塩,胡椒 少量
  • 無塩バター 大1
  • クラッカー 3枚
  • 松の実 大1
  • パセリ 大4
  • パン粉 大4
  • オリーブ油 少量
  • ベーコンスライス 1枚
  • トマト(中) 1個
  • *ソース*
  • 玉葱 1/2個
  • 無塩バター 40g
  • トマト(中) 1/2個
  • パセリ 大1
  • 赤ワインビネガー 大1
  • 白ワイン 大1
  • レモン汁 1/6p

レシピ

 

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1、 イサキの切り身に塩、胡椒をしバターで色付けしておく。  
       
2、フードプロセッサーにパン粉、パセリ,松の実、 クラッカーを入れ軽く塩、胡椒、オリーブ油を入
 れて回す。

3、②を①の上にのせて180℃のオーブン(7分位)で火を通します。

4、鍋に玉葱のみじん切り、トマト角切利、赤ワインビネガー、白ワインを入れ煮詰めてからバター
 を加えていき、レモン汁を入れ味を調えます。

 

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5、トマトを半分に切りベーコン、②をのせオーブンで焼き、付け合せにします。

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