ホットケーキミックスを使って簡単に作ることができるコーヒーロールパン。外はサクサク、中はしっとりしていて焼き立ちでも冷めてからでも美味しいパンです。
① ボウルにホットケーキミックス以を入れ、溶いた卵40g、豆乳、サラダ油大さじ1、チョコチップ、くるみを入れゴムベラでさっくりと混ぜる。生地がまとまってきたら、手で粉気がなくなるまで練り、20×20㎝にのばす。
② 溶いた卵10gとサラダ油小さじ1弱を混ぜ、①の生地全体に刷毛で塗る。
③ インスタントコーヒーとグラニュー糖を混ぜたものを②の全体に振りかける。
④ チョコチップ、くるみを均一に散らして手前から巻いていく。
⑤ ④を6等分してクッキングシートを敷いた天板に丸く並べ、アーモンドをふり、170℃のオーブンで約20焼いてできあがり。