料理って楽しい!ワンポイントでこんなに美味しくなるんだ!を毎週お届けします!

放送日:2010.05.14
第57回放送 鶏モモ肉とタラコのチーズ焼き

第57回放送 鶏モモ肉とタラコのチーズ焼き

ジューシーな鶏もも肉に材料を重ねて焼くだけの簡単メニュー。たらこのペーストが美味しい隠し味になっています。

材料
2人分
  • 若鶏モモ肉 1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 無塩バター 10g
  • ベーコンスライス 1枚
  • 大葉 2枚
  • タラコ(チューブ) 大2
  • トマトスライス 4枚
  • ミックスチーズ 大4
  • バルサミコ酢 大4

レシピ

 

100514-01.jpg

① 鶏モモ肉の両面に、塩・胡椒をし、フライパンにバターを熱し、パリッとソテーする。
100514-03.jpg

② ①の鶏肉をバットに移し、タラコ・ベーコン・トマトスライス・大葉をのせ、最後にチーズをのせて、180℃のオーブンで7分ほど焼き、火を通す。
③ 鍋にバルサミコ酢を入れ、弱火で煮つめソースをつくり、②にかけてできあがり。

印刷する
我が家のご自慢レシピ、先生への質問、番組でぜひ作ってほしいと思う料理や食材を大募集!番組内で紹介された場合は素敵なプレゼントがあります。