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放送日:2010.04.30
第55回放送 真鯛のソテー アーモンド風味

第55回放送 真鯛のソテー アーモンド風味

カリッと皮を焼いた鯛はソースとの相性抜群。付け合わせも同時調理でお家で本格フレンチを!!

材料
2人分
  • 真鯛フィレ 50g×2枚
  • 塩・胡椒 少々
  • アーモンドスライス 大2
  • 無塩バター 適量
  • じゃがいも(中) 2個
  • オレンジ 1個
  • プチトマト 6個
  • 少々
  • グラニュー糖 小1
  • =ソース=
  • みかんジュース 大4
  • 白ワイン 大2
  • 生クリーム 90cc
  • レモン汁 1/6個分
  • 塩・胡椒 適量
  • 無塩バター 適量

レシピ

 

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① 真鯛の切り身に塩・胡椒で下味をつけ、バターソテーし、アーモンドスライスをのせオーブンで火を通し、保温しておく。

=付け合せ=
② じゃがいもの皮をむき、せん切りにしてバターソテーし、塩・胡椒で味をつけ、セルクル型に入れ、オーブンで火を通す。
③ 天板にのせたプチトマトに塩、オレンジの身にはグラニュー糖をふり、オーブンで焼く。

=ソース=

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④みかんジュースと白ワインを鍋に入れて煮つめる。生クリームを入れてさらに煮つめ、塩・胡椒・レモン汁で味を整えてできあがり。

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