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放送日:2010.04.23
第54回放送 ピッツァフリッタ

第54回放送 ピッツァフリッタ

外はカリカリ、中はとろ~っと美味しいピッツァフリッタ。おやつにもおつまみにもピッタリです。

材料
2人分
  • <ピッツァ生地>
  • 強力粉 80g
  • 片栗粉 12g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/8
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 少々
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • ぬるま湯 60cc位
  • (A)オリーブ油 小さじ2
  • (A)にんにく(みじん切り) 小さじ2
  • (A)輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 菜の花 2本~6本
  • ベーコンスライス 2枚
  • トマトホール(水煮缶) 1/2カップ
  • ピザチーズ 大さじ4
  • 塩・コショウ 少々
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • 揚げ油 適量

レシピ

 

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①ボウルにピッツァ生地の材料を入れ混ぜ合わす。         
         
②(1)を台の上でよくこねる。ぬれ布巾をかぶせて休ませる。         
         
③玉ねぎは粗みじんに切る。ベーコンは1cm幅に切る。         
         
④菜の花は塩茹でして冷水に取り、絞って2cm幅に切る。         
         
⑤フライパンに(A)を入れて火にかけ、にんにくの香りがでてきたら         
 (3)を入れて炒め、(4)、トマトホールを加え煮る。         
         
⑥(5)の水気がなくなってきたら塩・コショウで味を調える。         
         
⑦(2)の生地を2等分に分けて、丸くまとめる。         
    
⑧生地を台の上で打ち粉をしながら麺棒で丸く平らにのばす。    
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⑨(8)の真ん中に、(6)とチーズをのせる。    
    
⑩(9)の生地を二つ折りにして具を包み、端の部分を1cm位    
 折り込んで、しっかりとじる。    
    
⑪揚げ油を180℃に設定する。(10)のとじ目を下側にして揚げ    
 はじめ、両面きつね色に揚げてできあがり。    

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