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放送日:2010.03.19
第49回放送 甘とろ豚のポトフ

第49回放送 甘とろ豚のポトフ

柔らかくジューシーな甘とろ豚と一緒に、野菜もたくさん頂ける一品です。

材料
2人分
  • 甘トロ豚(肩ロース肉) 200g
  • ソーセージ 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • じゃがいも 1個
  • キャベツ 150g
  • にんにく 小1片
  • プチトマト 4個
  • (A)固形コンソメ 2個
  • (A)水 4カップ
  • (A)酒 小さじ1
  • (A)塩・コショウ 適量
  • (B)粒マスタード 小さじ2
  • (B)お好みの味噌 小さじ2
  • (B)砂糖 小さじ1

レシピ

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①甘トロ豚は大きめの一口大に切り、塩・コショウをもみこむ。         
          
②玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは皮をむいて縦半分に切る。にんにくは皮をむく         
         
③キャベツは大きめの一口大に切る。プチトマトはヘタをのける。         
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④鍋に(A)を入れて沸かし、(1)、(2)の順に加えてアクをとりながら30分煮る。         
         
⑤(4)に(3)とソーセージを加えアクをとりながら10分位煮る。         
         
⑥甘トロ豚と野菜が軟らかくなれば塩・コショウで味を調える。         
         
⑦器に(6)を盛りつけ、(B)を混ぜ合わせて小皿に入れ、添えて出来上がり。

 

P1140922.jpg 甘とろ豚.jpg   

愛媛県産裸麦を使って飼育したこの愛媛甘とろ豚は、なめらかな口どけの良質な脂身と最高級のジューシーな肉質が特徴です。

詳しくはコチラ→えひめ愛フード推進機構   
   

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