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放送日:2010.03.12
第48回放送 媛っこ地鶏の小悪魔風

第48回放送 媛っこ地鶏の小悪魔風

媛っこ地鶏のほどよい弾力と、スパイシーな味付けが美味しい一品です。

材料
2人分
  • 媛っこ地鶏モモ肉 1枚
  • 媛っこ地鶏胸肉 1枚
  • 荒引きブラックペッパー 小さじ1/2
  • アスパラガス 1束
  • 菜の花 2本
  • オリーブオイル 適量
  • (A)オリーブオイル 大さじ1
  • (A)にんにくスライス 1片
  • (A)輪切りとうがらし 小さじ1
  • (B)パセリみじん切り 小さじ1
  • (B)水 大さじ2
  • (B)塩 少々
  • レモン(今治・松山) 1/4個
  • マイクロトマト(西条) 1房
  • 塩・コショウ 少々

レシピ

①アスパラは、根元の硬い部分を除き、半分から下の皮をむき、半分長さに切る。菜の花は塩茹でにして水気を切る。         
     
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②鶏肉は、肉厚な部分を切り開き、余分な軟骨や脂肪は取り除き、塩と荒引きブラックペッパーで下味をつける。     
     
③フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を皮側から弱火~中火でキツネ色になるまで焼き、裏返し火を通す。     
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④(3)のフライパン(鶏肉をのける)に(1)を入れ炒め、塩、コショウで味つけする。     
     
⑤鍋に(A)を入れて中火にかけ、にんにくがキツネ色になりはじめたら、(B)を加え味を調える。     
     
⑥器に、(3)、(4)を盛りつけ、(5)を散らして、くし形に切ったレモンとマイクロトマトを添えてできあがり。

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愛媛の豊かな自然の中で育てられた媛っこ地鶏はプリプリっとした歯ごたえとコクのある旨味が自慢です。

詳しくはコチラ→えひめ愛フード推進機構   
   

 

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