① じゃがいもは皮をむき、少し大きめに切って、かるく水にさらす。玉ねぎは1cm幅に切る。豚肉は4等分に切る。しいたけは石づきを除き、半分に切る。
② フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、肉を広げながら入れ、色が変わってきたら裏返して全体に色づくまで炒め取り出す。
③ 同じフライパンにじゃがいもとしいたけを入れ、全体に油がなじむまで炒めて、豚肉を戻し入れる。(A)を加えてザックリと混ぜ、フタをして約12分煮る。
④ ふたを取り、汁気をとばすようにしながら炒め、汁気がなくなれば出来上がり。
愛媛県産裸麦を使って飼育したこの愛媛甘とろ豚は、なめらかな口どけの良質な脂身と最高級のジューシーな肉質が特徴です。
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