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放送日:2010.02.26
第46回放送 さわらの西京焼

第46回放送 さわらの西京焼

西京焼が簡単にできるとっておきレシピです。漬け込んだ後の余った味噌を野菜の味つけに使いましょう。

材料
2人分
  • さわら(切り身100g位) 2切れ
  • (A)白みそ 大さじ4
  • (A) 砂糖 大さじ1
  • (A) 酒 大さじ1
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • アスパラガス 4本
  • 春キャベツ 葉1枚
  • 緋の蕪漬け 適量

レシピ

①さわらに塩をふりかけ10分おいて、でてきた水分をふき取る。

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②(A)を合わせる。ラップを広げて(1)をのせ、両面に味噌を塗り、ラップで包み冷蔵庫で1晩ねかす。         

③(2)のさわらから味噌をのける。味噌はとっておく。         
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④(3)のさわらをグリル弱火で7分位焼く。     
⑤テフロンのフライパンに一口大に切った野菜を並べ中火     
 (揚げ物機能180℃)で焼いて火が通ったら(3)の味噌をからめる。     
⑥器に(4)、(5)と緋の蕪漬けを盛りつけてできあがり。 

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