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放送日:2010.02.05
第43回 フォンダンショコラ

第43回 フォンダンショコラ

口に入れた瞬間に中のチョコレートがとろける美味しい一品です。

材料
5人分
  • チョコレート 90g
  • 無塩バター 75g
  • 125g
  • グラニュー糖 90g
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 35g
  • 粉砂糖 適量
  • ベリーソース 適量
  • 苺、木苺、赤すぐり、粉砂糖 適量

レシピ

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  ① チョコレートを溶かして45℃にして、バターを加え溶かす。       
 ② 別のボウルに卵、グラニュー糖、塩を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。       
 ③ ②の中に①を加えてまんべんなく混ぜ合わせる。       
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  ④ ふるった粉を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。(空気を入れないように)       
 ⑤ セルクル型にオーブンペーパーを敷き、④の生地を8分目まで入れる。       
 ⑥ 表面に粉砂糖をふって180℃のオーブンで7分弱焼く。       
 ⑦ 熱いうちにお皿に取り、セルクルと紙をはがす。       
 ⑧ フォンダンショコラのお皿にソースを流し、苺類をのせ、粉砂糖をふって出来上がり。       

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