①野菜はそれぞれカットする。
②フライパンにサラダ油を熱し、(B)の野菜をソテーし、粗熱をとる。
③ボウルに(A)を入れて、よく練り合わせ、(2)を合わす。
④鶏肉は、肉厚な部分を切り開き、長方形にして、塩、コショウで
下味をつける。
⑤(4)の上に、(3)と枝豆をのせて、棒状に巻きこみ、サラダ油を塗っ
たアルミホイルにのせ、隙間ができないよう巻いて、両端をねじる。
⑥ダッチオーブンに(5)と(C)を入れてフタをして、グリルに入れて
ダッチオーブンキー20分設定で加熱し、グリル内で20分保温する。
⑦肉を取り出して、1cm幅にスライスしてアルミホイルをはずす。鍋に
残った煮汁を煮つめて、粒マスタードを加えてソースにする。
(リゾット作り方)
フライパンに、冷や飯と牛乳を入れて煮立てながら混ぜ、塩・コショウで味を調え、粉チーズ、パセリを合わす。