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放送日:2009.09.18
第24回放送 ツナとトマトのピッツァ

第24回放送 ツナとトマトのピッツァ

薄い生地でサクサク感が美味しいピザ。イースト発酵がいらず、あっという間にできちゃいます。

材料
2人分
  • 【生地】
  • (A)
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1/8位
  • 砂糖 小1
  • 小1/3
  • オリーブオイル 小1
  • ぬるま湯 50cc位


  • 打ち粉(小麦粉) 適量
  • 【ソース】
  • トマト 1/2個
  • バジル 2枚

  • (B)
  • トマトケチャップ 大さじ1強
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 少々

  • 【トッピング】
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ピーマン 1/2個
  • ツナ缶 60g
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ピザチーズ 大4
  • お好みでタバスコ 少々

レシピ

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①ボウルに(A)の材料を入れ混ぜ合わす。         
         
②(1)を台の上でよくこねる。ボウルにもどし、ラップして10分休ませる。         
         
③(2)の生地を2等分に分けて、丸くまとめる。         
         
④(3)を台の上で、打ち粉をしながら麺棒で3mm厚さの円形にのばす。         
         
⑤(4)をオーブンペーパーに1枚ずつのせて、グリル(220℃)で3~4分素焼きする。         
   

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⑥トマトは1cm角切りにしてボウルに入れ、小さくちぎったバジルを加え、
  (B)で味つけし、ピッツァソースとする。         
         
⑦ピーマンは縦せん切り、玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、マヨネーズで和える。         
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⑧素焼きした生地の上に、ソースを流し、チーズを散らして、上に(7)を 並べる。         
         
⑨(8)をグリル(220℃)で表面に焼き色がつくまで10分位焼く。         
         
⑩(9)を乾いたまな板の上でカットし、器に盛り付け、タバスコを添えて出来上がり。
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