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放送日:2009.09.04
第22回放送 アジのカラフル南蛮

第22回放送 アジのカラフル南蛮

アジの南蛮漬けがイタリアンに大変身! 彩りのきれいな野菜を使ったおしゃれな南蛮漬けです。

材料
2人分
  • アジ 2尾(上身150g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • レモン 1/4個
  • 小麦粉(薄力粉) 大さじ2
  • (A)
  • 大さじ3
  • 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

レシピ


①アジ上身の中骨を抜き、身を食べやすい大きさに切る。         
         
②玉ねぎは薄切り、レモンは半月に切る。         
         
③ピーマンは輪切り、赤パプリカは縦に薄く切る。         
         
④にんにくは2mm幅の薄切りにする。         
         
⑤ボウルに(A)を混ぜ合わせ、溶かす。         
         
⑥揚げ油を160℃(機能設定)に熱し、にんにくを薄いきつね色に揚げる。         
         
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⑦(1)に薄力粉をまぶしつけ、170℃(機能設定)の油できつね色に揚げ、熱い         
 うちに(5)に浸ける。         
         
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⑧(7)に、輪切り唐辛子、(2)(3)(6)を加え、ときどき和えながら味をなじます。      
      
⑨(8)を彩りよく、器に盛りつける。

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