外はサクッと中はフワフワのとうふドーナツ。うっかり食べ過ぎにご注意を。
① ボウルにホットケーキミックスを入れ、豆腐を手でちぎりながら加え豆乳も加え手でよく混ぜる。
② 白ごまを加え混ぜ、生地を絞り袋につめる。
③ 揚げ油を160~170℃に熱し、絞り出しながら入れ、軽く混ぜ、きつね色になるまで揚げる。 ④ キッチンペーパーの上に取り、油をきり、冷めてから粉砂糖をまぶせば完成!
第727回放送 焼き芋とリンゴのサンドウィッチ
第726回放送 四角(しかく)たこ焼き
第725回放送 抹茶ぷりん
第724回放送 チキンのカレークリーム煮
第723回放送 抹茶バターサンドクッキー