①玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタと種を取り、せん切り。
②じゃがいもは2~3mm幅のイチョウ切り、ソーセージは斜めスライスにする。
③トマトは横半分に切って種を取り除き、1cm角に切る。
④フライパンにオリーブ油1/2を中火で熱し、(1)(2)を加え野菜が透き通るまで炒める。
⑤ボウルに卵を溶き、牛乳、塩、コショウを加えよく混ぜ、(3)(4),ピザ用チーズを加え混ぜ合わす。
⑥フライパンにオリーブ油1/2を強火で熱し、(5)を流し入れ混ぜながら半熟状態になれば、フタをして弱火で焼く。
⑦(6)の底に焼き色がついたら、フタ(皿)をのせ、ひっくり返し、そのままフライパンにスライドさせて反対側も焼く。
⑧(7)を切り分け、器に盛り、好みでケチャップをかけて完成。