①鶏は等分に切り、塩・コショウで下味をつける。
②玉ねぎは薄切りにする。トマトは5mm角に切る。
③スナップエンドウはスジを取る。アスパラは半分から下の皮を除き、4cm長さに切る。空豆は鞘から取る。
④(3)を塩茹でして冷水に取り、水気を切る。空豆は薄皮を取る。
⑤フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
⑥(5)の玉ねぎがしんなりしたら、(1)の鶏を加え、白ワインと水をそそぎ、フタをして4分位蒸し煮する。 ※鶏胸肉は火を通しすぎると身がパサつくので注意。
⑦鶏に火が通ったらとり出し、生クリームと(4)の野菜を加え煮立てて、塩・コショウで味を調え、トマトを加える。
⑧皿に玉ねぎを盛り付け、その上に一口大に切った鶏肉を盛り付け、さらに上からソースをかけて完成!