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放送日:2009.04.24
第4回放送 「新たまねぎキッシュパイ」

第4回放送 「新たまねぎキッシュパイ」

新玉ねぎの甘さをパイ生地で閉じ込めたおかずパイ。外はサクサク、中はクリーミーな食感がたまらない一品です。

材料
3人分
  • 冷凍パイシート 270g
  • 薄力粉(打ち粉) 適量
  • 新たまねぎ 1/4個
  • 薄切りベーコン 1枚
  • 塩・こしょう 少量
  • バター 適量

  • 【卵液】
  • 1個
  • 牛乳 30cc
  • 生クリーム 大さじ1
  • とろけるチーズ 15g

レシピ

① 下準備をする。       
   ・パイシートは30分前に冷蔵庫で解凍する。       
   ・オーブンを190℃に温めておく。       
   ・型に油をうすく塗っておく。       
       

 

 ② パイシートを空焼きする。       
   ・乾いたまな板の上で打ち粉を振って、パイを麺棒で3㎜厚さにのばす。       
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      ・タルト型を置いて、その上にのばしたパイをかぶせ、指できっちりと敷き込む。       
   ・麺棒をころがして余分な生地を切り落とす。       
   ・底にフォークで穴を空ける。       
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       ・紙を敷き重石をのせて約30分空焼きをする。       

 

③ 新たまねぎとベーコンは1㎝角に切り、フライパンを加熱してバターを入れ、炒める。
   塩・こしょうをふる。

 

④ 卵液を作る。
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       ・ボウルに卵を入れ泡立て器でほぐし、牛乳、生クリームを加え混ぜ、刻んだチーズを入れざっくりと混ぜる。

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⑤ ②のパイ生地の中に③を入れ、④を8分目まで流し込み200℃のオーブンで約15分焼いたら完成!!

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