金曜ほのボーノ

放送内容

さいさいきて屋×ほのボーノ!
 仙高ポーク弁当開発プロジェクト完結編

①冒頭.jpg

今治市の人気産直市「さいさいきて屋」と、番組のコラボ企画第2弾!

きめ細かな肉質と上品な甘みを持つ今治産ブランド豚「仙高ポーク」を使った
「お弁当開発プロジェクト」がついに完結!

ほのボーノMC3人が出し合ったおかずのアイデアが実際に商品となり、
松山三越地下1階でいよいよ発売の時を迎えました。
②弁当ズラリ.jpg

およそ3ヶ月にわたり試行錯誤を重ねながら開発してきたお弁当には、
個性的でジャンルの異なる仙高ポークのおかずが3つも入るうえ、
今治産食材を使った副菜も取り入れられていて、まさに「今治の食」を堪能できる仕上がりに!
⑥弁当全景.jpg

そんな「とこトン!今治 仙高ポーク3種盛弁当」の魅力を伝えようと、
岩下アナウンサーと山下アナウンサーも会場でお客さんに全力PR。
③全力PR中.jpg


思い描いていた目標の「完売」を達成し、大感謝のラストとなりました!
④完売御礼.jpg
⑤ありがとうございました.jpg



☆とこトン今治!仙高ポーク3種盛弁当☆
⑥弁当全景.jpg

発売:2月19日(日)までの期間限定販売<数量限定>
場所:松山市・松山三越地下1階 さいさいきて屋コーナー
  :今治市・さいさいきて屋店頭
内容:仙高ポークを使ったおかず3種盛
   ①イタリアントマトカツバジルソース(岩下アナ考案)
   ②レンコン挟み焼き(平繁アナ考案)
   ③ルーロー飯(山下アナ考案)
   ④今治産食材中心の副菜など
価格:880円(税込)

※数量限定の為、早い時間に売り切れる可能性があります。
 お早めにお買い求め下さい!

①イタリアントマトカツバジルソース(岩下アナ考案)
4.jpg

②レンコン挟み焼き(平繁アナ考案)
5.jpg

③ルーロー飯(山下アナ考案)
6.jpg