金曜ほのボーノ

放送内容

コラボレーション企画第2章!今治・さいさいきて屋×ほのボーノ!

1.jpg

今治市・人気産直市「さいさいきて屋」と番組のコラボ企画第2弾は、
きめ細かな肉質と上品な甘みを持つ今治産ブランド豚
「仙高ポーク」を使った「お弁当」の開発!

MC3人が出し合ったおかずのアイデアから3品が採用され、
プロジェクトのパートナー「彩菜食堂」店長と岩下アナがお弁当の試作に進んだ。
時間を掛けて丁寧に完成させた試作を平繁アナと山下アナが試食すると、
味はもちろん食べ応えや贅沢さにも太鼓判を押せる納得の仕上がりに!
視聴者の皆さんに自信を持って提供できるお弁当の準備が、

☆とこトン今治!仙高ポーク3種盛弁当☆
3.jpg

発売日:2月5日(日)10時~ 
場 所:松山三越地下1階 さいさいきて屋コーナー
    ※今治市・さいさいきて屋店頭でも購入可能
内 容:仙高ポークを使ったおかず3種盛

①イタリアントマトカツバジルソース(岩下アナ考案)
4.jpg

②レンコン挟み焼き(平繁アナ考案)
5.jpg

③ルーロー飯(山下アナ考案)
6.jpg

④今治産食材中心の副菜など

価 格:880円(税込)