金曜ほのボーノ

放送内容

今治・さいさいきて屋×ほのボーノ!コラボレーション企画第2弾始動!

HP1.jpg
今治市の人気産直市「さいさいきて屋」と
当番組のコラボ企画第2弾が始動!
前回のレモンスイーツに続く、
今回のメイン食材は今治産のブランド豚肉。
その肉質を活かしたメニュー開発序章では
MC3人のユニークなアイデアも登場。
果たしてどんな展開を見せるのか!?

今治市の人気産直市「さいさいきて屋」と
番組のコラボ企画第2弾が始動!
今年春のレモンスイーツに続く今回のメイン食材は
今治産のブランド豚、「仙高ポーク」。
きめ細かな肉質と上品な甘みを持つ
「仙高ポーク」を生かして今回開発するのは
誰でも気軽に手に取ることが出来る
テイクアウト=「お弁当」となった!
HP4.jpg

MC3人はユニークな仙高ポークメニューのアイデアを出し合い、
それぞれが1品ずつを実際に自宅で調理。
今プロジェクトの心強いパートナーである
今治市「彩菜食堂」のシェフに食べて頂き、
今後の方向性を探ることに...
HP5.jpgHP2.jpg

果たして、どのMCのアイデアが
実際のお弁当作りに生かされるのか!?
次回の放送で明らかになる!!乞うご期待!!!
HP6.jpg