金曜ほのボーノ

放送内容

発見!「えひめの食」夏野菜を味わう!

今回は「えひめの食」をテーマに夏野菜を特集!
松山市内の農産物直売所ではピーマン、ナスなどの新鮮な野菜類をはじめ、高級柑橘を絞ったジュースなどを紹介。
伊予なすの収穫現場では
採れたてを生産者直伝の浅漬けで堪能!
また、野菜ソムリエが提案する
夏バテ解消のねばねばメニューも登場!

②伊予なす00000000.jpg

◇発見!「えひめの食」夏野菜を味わう!


①ナス収穫00000000.jpg

②伊予なす00000000.jpg



③伊予なすの浅漬け00000000.jpg


④太陽市00000000.jpg


⑤紅まどんな入りジュース00000000.jpg


⑥伊予なすとひき肉のネバネバ炒め00000000.jpg

《作り方》
(1)オクラはヘタを取り、色よく茹でて水にさらします。
(2)油をひいたフライパンでひき肉を炒めます。
(3)納豆を加えて粘りがなくなるまで炒めます。
(4)ナスがしんなりするまで火を加え、
カットしたオクラとソースだれの調味料を合わせる
(5)皿に盛り付けて完成!